
nutriments non energétiques contenus dans les fruits, les légumes verts et les céréales. Favorisent le transit intestinal.
Trouvé sur
http://www.intercomsante57.fr/html/assoc/conseils/lexique.html

Composants alimentaires ayant une influence sur le transit intestinal. Les fibres le ralentissent et diminuent l’absorption du glucose. Elles réduisent l’index glycémique. Les fibres apportent peu de calories et se retrouvent principalement dans les fruits et les légumes.
Trouvé sur
https://www.diabetes24.be/category/glossaire/

glucides non digérés et donc, non assimilés par l’organisme (cellulose, pectine, lignine…).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/219

composants des végétaux qu’on ne peut pas digérer, les fibres sont importantes pour le transit intestinal. Elles sont essentiellement présentes dans les fruits, les légumes et les céréales complètes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/41

Composants de l’alimentation qui ne sont pas digérés par l’organisme. Les fibres se trouvent surtout dans les fruits, les légumes et les céréales complètes, et participent au transit intestinal.
Trouvé sur
https://www.pourbienvieillir.fr/lexique
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